Anmeldung zur Konfirmation

Vor den Sommerferien (meistens im Juni) findet ein Informationsabend für die Eltern und die zukünftigen Konfirmanden statt.

Alle getauften Jugendliche unserer Gemeinde, die in der Konfirmandenzeit, also zwischen dem 1. Juli und dem 31. Juli des Folgejahres ihren 14. Geburtstag feiern, schicken wir eine Einladung zu. Diese Einladung erhalten auch noch nicht getaufte Jugendliche, deren Eltern evangelisch sind. Die Konfirmandenzeit sollte während des achten Schuljahres stattfinden.

Jugendliche, die noch nicht getauft sind und deren Eltern nicht der evangelischen Kirche angehören, sind ebenfalls eingeladen, an der Konfirmandenzeit teilzunehmen und getauft und konfirmiert zu werden. Da wir in diesem Falle keine Adressen haben, können wir keine Einladungen verschicken. Bitte melden Sie sich/meldet euch beim Gemeindebüro oder bei dem Pfarrer oder der Pfarrerin.

Sollte Ihr Sohn, Ihre Tochter älter oder jünger sein, bitten wir Sie, die Pfarrerin anzusprechen. Ausnahmen sind möglich.

Neuer Konfirmandenjahrgang 2022/2023 beginnt!

Nach den Sommerferien beginnt der Unterricht für den neuen Konfirmandenjahrgang. Die Konfis treffen sich immer dienstags und manchmal auch ergänzend am Samstag mit Pfarrerin Dr. Juliane Schüz.

Hierzu sind alle interessierten Jugendlichen eingeladen, die nach den Sommerferien das 8. Schuljahr besuchen werden.

Persönlich durch die Kirchengemeinde angeschrieben und hierzu eingeladen wurden alle Jugendlichen unserer Gemeinde, die zwischen dem 01.07.2008 und dem 31.07.2009 geboren und bereits evangelisch getauft sind.

Jugendliche, die noch nicht getauft sind, aber zu diesem Jahrgang gehören und zu Pfingsten 2023 in unserer Gemeinde Konfirmation feiern möchten, dürfen sich gern in unserem Gemeindebüro melden (Tel. 06723/3385), damit wir ihnen die Anmeldung zur Teilnahme am Konfirmandenunterricht 2022/2023 zusenden können.

Der Informationsabend für angehende Konfis und ihre Eltern wird am Donnerstagabend, 30. Juni 2022 um 19:00 Uhr im Gemeindesaal der Ev. Kirche in Mittelheim stattfinden. Gerne melden Sie sich hierzu bei uns per Email oder telefonisch im Gemeindebüro an.

Auch wenn Sie noch unentschlossen sein sollten oder Fragen haben, senden Sie uns gerne eine E-Mail an das Gemeindebüro (mail@ekow.de) oder melden Sie sich direkt bei Pfarrerin Dr. Juliane Schüz (juliane.schuez@ekow.de). Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen.