(c) ekow

Das Gemeindebüro ist vom 5. - 16 Oktober geschlossen!

Aktuelles

Unser Glockengeläut hört sich aktuell anders als gewohnt an. Das liegt daran, dass nicht alle Glocken läuten, weil sie überarbeitet werden müssen. Dies wird wohl etwas dauern, aber wir freuen uns schon wieder darauf, sie in vollem Klang hören zu können.

Einladung zum Erntedankgottesdienst

(c) ekow

Wir laden Sie herzlich zum Erntedankgottesdienste am kommenden Sonntag (4. Oktober) um 10 Uhr ein. Aufgrund der aktuellen Situation wird er dieses Mal allerdings nicht als Familiengottesdienst gefeiert und wir müssen im Anschluss auch auf die Erntedanksuppe verzichten.

Weltladen

Juchhu, wir sind wieder da!

Das Team vom Weltladen freut sich, Ihnen zum Erntedankgottesdienst am 04.10. wieder fair gehandelte Produkte anbieten zu können. Wir begrüßen und bedienen Sie draußen vor der Tür- herzlich willkommen!

In bewährt guter Zusammenarbeit werden wir ab November zusammen mit dem Kirchencafé immer am zweiten Sonntag eines Monats für Sie da sein. Um Abstände und viel frische Luft einzuhalten, finden Sie uns und das Kirchencafé NEU immer unten im Gemeindesaal nach dem Gottesdienst.  Die nächsten Termine sind dann für dieses Jahr am 08.11. und 13.12.2020.

Wir freuen uns auf Sie!

Sonntag, 27. September 10:00 Uhr "Gottesdienst mit Pfarrerin Mareike Frahn-Langenau"

Dieser Gottesdienst wird Live gestreamt! Sie sind herzlich eingeladen, den Gottesdienst live über den u.g. link mitzufeiern!

Sie gelangen zum Live-Stream, indem sie auf den folgenden link klicken:

(auch ohne Facebook-Account möglich)

Infektionsschutzkonzept und Corona Infos

Hier finden Sie das vom Kirchenvorstand am 22.06.2020 aktualisierte Infektionsschutzkonzept für unsere Kirchengemeinde [Link Gottesdienstkonzept]. Und hier das Hygieneschutzkonzept für den Gemeindesaal, das ab nach den Sommerferien für das Wiederanlaufen der Gruppen und Kreise gilt [Link Gemeindesaalkonzept].

"Gemeindereise wird verschoben"

Aufgrund der weiterhin bestehenden Corona-Pandemie muss die für März 2021 geplante ökumenische Gemeindereise nach Griechenland verschoben werden. Vorgesehen ist ein Termin im Jahr 2022 in der Hoffnung, dass sich bis dahin die Situation entschärft hat, insbesondere durch die Entwicklung eines Impfstoffs.

Körpergebet mit Pfrn. Elke Stern-Tischleder

Hoffnungsbrief Mai 2020

(c) ekow

Den Hoffnungsbrief Mai 2020 können Sie sich hier herunterladen.

Gerne nehmen wir Sie auch in unseren Emailverteiler auf und schicken ihn Ihnen jeweils druckfrisch per Email. Dafür melden Sie sich bitte unter mail@ekow.de zum Newsletter an.

Viel Spaß beim Lesen!

Bilder von unserem Kirchplatz und Andachtsecke

Hier finden Sie einen Leitfaden für eine Andacht

Den Andachtsleitfaden können Sie sich hier herunterladen.

Unser Förderkreis

Wir sind dabei!

SoFa Rheingau

Aktuelles

18.08.2020 h

Den Jugendlichen zeigen: Kirche ist nicht nur Gottesdienst

Beide haben sich früh für ihre Kirchengemeinden engagiert, beide haben Ausbildungswege gewählt, die sie weiter mit dem Berufsfeld „Kirchengemeinde“ eng verknüpfen werden. Celina Hofer und Jeremy Jason Sieger erzählen, was sie bei diesen Entscheidungen bestärkt hat.

Ausschnitt aus dem Video "Übergänge"
18.08.2020 cw

Gute Gedanken zum Schulanfang und anderen Lebensabschnitten

Übergänge gehören zum Leben, Taufe, Hochzeit, Konfirmationen, Beerdigungen aber auch Erwachsenwerden. In diesen Tagen freuen sich viele Schülerinnen und Schüler auf ihre Einschulung oder den Übergang in die weiterführende Schule. Acht von ihnen übermitteln in einem Video ihre guten Wünsche und Hoffnungen.

Faire Gemeinde in der EKHN
06.03.2020 cw

Kirchengemeinde Oestrich-Winkel bleibt Faire Gemeinde

Auch die kommenden zwei Jahre darf die Evangelische Kirchengemeinde Oestrich-Winkel das Siegel „Faire Gemeinde“ führen, das ihr im Februar 2018 erstmals zuerkannt wurde. Das Siegel wird von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, zusammen mit der Organi-sation „Brot für die Welt“ verliehen.

Sigurd Rink (Mitte) disktutiert im Rheingau, ob Kriege "gerecht" sein können
05.03.2020 cw

Können Kriege gerecht sein?

Können Kriege gerecht sein? Diese Frage stellt das Buch, das Bischof Rink 2019 publiziert hat.

In Oestrich-Winkel stellte er der Diskussion zu aktuellen gesellschaftspolitischen Fragen: Wie bewerten wir Deutschlands Einsätze der Bundeswehr? Wo steht die Kirche zwischen Pazifismus und internationalen Schutzmissionen des Militärs?