(c) ekow

Bitte melden Sie sich zu unseren Gottesdiensten vorab telefonisch im Gemeindebüro an: 06723-3385

Außerhalb der Bürozeiten können Sie sich bei Frau Ulla Ernst anmelden. Sie erreichen Sie unter Tel. 0162-7684139

Gottesdienst am 18. Oktober mit Pfrn. Elke Stern-Tischleder

Aktuelles

Unser Glockengeläut hört sich aktuell anders als gewohnt an. Das liegt daran, dass nicht alle Glocken läuten, weil sie überarbeitet werden müssen. Dies wird wohl etwas dauern, aber wir freuen uns schon wieder darauf, sie in vollem Klang hören zu können.

Gottesdienste für zu Hause

Ein Teil unserer Gottesdienste wird gestreamt, so dass Sie sich diese auch zu Hause ansehen können. Einen entsprechenden Link finden Sie vor dem Gottesdienst auf dieser Seite.

Die nächsten Gottesdienste, an denen Sie somit zu Hause teilnehmen können sind am:

08.11.2020
Der andere Gottesdienst
13.12.202010:00Gottesdienst der Konfirmanden

17.01.202110:00Gottesdienst
28.02.202110:00Gottesdienst
14.03.202110:00Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden

Gerne können Sie sich auch ältere gestreamte Gottesdienste ansehen. Diese finden Sie unserem Videoarchiv.

Weltladen

Juchhu, wir sind wieder da!

In bewährt guter Zusammenarbeit werden wir ab November zusammen mit dem Kirchencafé immer am zweiten Sonntag eines Monats für Sie da sein. Um Abstände und viel frische Luft einzuhalten, finden Sie uns und das Kirchencafé NEU immer unten im Gemeindesaal nach dem Gottesdienst.  Die nächsten Termine sind dann für dieses Jahr am 08.11. und 13.12.2020.

Wir freuen uns auf Sie!

Infektionsschutzkonzept und Corona Infos

Hier finden Sie das vom Kirchenvorstand am 22.06.2020 aktualisierte Infektionsschutzkonzept für unsere Kirchengemeinde [Link Gottesdienstkonzept]. Und hier das Hygieneschutzkonzept für den Gemeindesaal, das ab nach den Sommerferien für das Wiederanlaufen der Gruppen und Kreise gilt [Link Gemeindesaalkonzept].

"Gemeindereise wird verschoben"

Aufgrund der weiterhin bestehenden Corona-Pandemie muss die für März 2021 geplante ökumenische Gemeindereise nach Griechenland verschoben werden. Vorgesehen ist ein Termin im Jahr 2022 in der Hoffnung, dass sich bis dahin die Situation entschärft hat, insbesondere durch die Entwicklung eines Impfstoffs.

Bilder von unserem Kirchplatz und Andachtsecke

Hier finden Sie einen Leitfaden für eine Andacht

Den Andachtsleitfaden können Sie sich hier herunterladen.

Unser Förderkreis

Wir sind dabei!

SoFa Rheingau

Aktuelles

23.10.2020 cw

Propst: "Menschen aus der Reformationszeit wussten um Zerbrechlichkeit des Lebens"

Auch zu Corona-Zeiten begehen Evangelische Christen - mit Abstand und Hygieneregeln - den Reformationstag. Der Propst für Rhein-Main, Oliver Albrecht, stimmt nachdenkliche Töne zum kommenden Gedenktag an: „Die Menschen in der Reformationszeit wussten um die Zerbrechlichkeit des Lebens, mehr als wir vielleicht.“

Rote Karte, Stellenabbau
22.10.2020 rh

„Rote Karte“ gegen Stellenabbau im Windschatten der Corona-Krise

Müssen sich Arbeitnehmende aufgrund der Corona-Krise Sorgen um ihre Arbeitsplätze im Gebiet Hessen-Nassaus machen? Die evangelische Referentin für Arbeit und Soziales Dr. Julia Dinkel sieht den Arbeitsmarkt weiterhin vor Herausforderungen, auch wenn die Krise bisher gut bewältigt wurde. Aber: Einige Unternehmen wie Continental planen im Windschatten der Corona-Krisen, Stellen abzubauen. Deshalb haben die Kirchen vor Ort Mitmach-Aktionen geplant.

Faire Gemeinde in der EKHN
06.03.2020 cw

Kirchengemeinde Oestrich-Winkel bleibt Faire Gemeinde

Auch die kommenden zwei Jahre darf die Evangelische Kirchengemeinde Oestrich-Winkel das Siegel „Faire Gemeinde“ führen, das ihr im Februar 2018 erstmals zuerkannt wurde. Das Siegel wird von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, zusammen mit der Organi-sation „Brot für die Welt“ verliehen.