(c) ekow

Bethelsammlung fällt aus

„Die Sammlung für Bethel muss dieses Jahr leider ausfallen. Bitte stellen Sie keine Kleidersäcke vor die Kirche. Bethel wird diese dieses Mal nicht abholen können!"

"Mitmachaktion Osterbild"

"Mitmachaktion Osterstein"

Newsletter 02/2020

Den Newsletter 02/2020 können Sie sich hier herunterladen.

Hier finden Sie regelmäßig neu unseren aktuellen Newsletter.

Gerne nehmen wir Sie auch in unseren Emailverteiler auf und schicken ihn Ihnen jeweils druckfrisch per Email. Dafür melden Sie sich bitte unter mail@ekow.de zum Newsletter an.

Viel Spaß beim Lesen!

Hier finden Sie einen Leitfaden für eine Andacht

Den Andachtsleitfaden können Sie sich hier herunterladen.

Aktion "Gemeinde verbindet sich"

Newsletter 1/2020

Den Newsletter 01/2020 können Sie sich hier herunterladen.

Viel Spaß beim Lesen!

Fürbitten in Auswahl vom 18.03. - 24.03.2020

(c)ekow18.03.- 24.03.2020

Unser Förderkreis

(c) ekow

Wir sind dabei!

SoFa Rheingau

Propst Oliver Albrecht
20.03.2020 cw

Danke an Gemeinden - Einsamkeit annehmen und gestalten

Propst Oliver Albrecht dankt über die Sozialen Medien "allen Gemeinden und Pfarrer*innen für ihre kreative Liebe und ansteckende Gesundheit in diesen Zeiten, für Nähe und Solidarität in Zeiten, da wir uns körperlich nicht zu nahe kommen sollten."

Astreuz mit Blüten im Frühling
20.03.2020 red

Wort der Kirchen in Deutschland zur Corona-Krise

Anlässlich der weltweiten Corona-Pandemie rufen die katholische, evangelische und orthodoxe Kirche in Deutschland zu Zuversicht und Vertrauen auf. Jeder könne sich der solidarischen Unterstützung, des Beistands und Gebets gewiss sein

17.03.2020 aw

"Gott fällt nicht aus" - Angebote für Zuhause

Da derzeit keine Gottesdienste stattfinden können und das analoge gemeindliche Leben zum Erliegen kommen muss, machen Kirchengemeinden und Pfarrer*innen digitale Angebote. Zahleiche Kirchen haben zum stillen Gebet geöffnet. Hier eine Übersicht, die stetig aktualisiert wird und vermutlich nie vollständig ist. Im Zweifel in der Kirchengemeinde nachfragen:

Faire Gemeinde in der EKHN
06.03.2020 cw

Kirchengemeinde Oestrich-Winkel bleibt Faire Gemeinde

Auch die kommenden zwei Jahre darf die Evangelische Kirchengemeinde Oestrich-Winkel das Siegel „Faire Gemeinde“ führen, das ihr im Februar 2018 erstmals zuerkannt wurde. Das Siegel wird von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, zusammen mit der Organi-sation „Brot für die Welt“ verliehen.

Sigurd Rink (Mitte) disktutiert im Rheingau, ob Kriege "gerecht" sein können
05.03.2020 cw

Können Kriege gerecht sein?

Können Kriege gerecht sein? Diese Frage stellt das Buch, das Bischof Rink 2019 publiziert hat.

In Oestrich-Winkel stellte er der Diskussion zu aktuellen gesellschaftspolitischen Fragen: Wie bewerten wir Deutschlands Einsätze der Bundeswehr? Wo steht die Kirche zwischen Pazifismus und internationalen Schutzmissionen des Militärs?