(c) ekow

Bitte melden Sie sich zu unseren Gottesdiensten vorab telefonisch im Gemeindebüro an: 06723-3385

Außerhalb der Bürozeiten können Sie sich bei Frau Ulla Ernst anmelden. Sie erreichen Sie unter Tel. 0162-7684139

Gottesdienst am 25. Oktober 2020 (wird gestreamt)

Am kommenden Sonntag ist um 10 Uhr Gottesdienst mit Kanzeltausch. Das heißt, wir begrüßen Pfarrerin Bianca Schamp aus Erbach für die Predigt, die Liturgie wird Pfarrerin Ines Flemmig halten. Pfarrerin Elke Stern-Tischleder wird dafür die Predigt in Erbach halten.

Dieser Gottesdienst wird gestreamt, so dass Sie ihn sich auch gerne zu Hause ansehen können!

Gottesdienst am 18. Oktober mit Pfrn. Elke Stern-Tischleder

Aktuelles

Unser Glockengeläut hört sich aktuell anders als gewohnt an. Das liegt daran, dass nicht alle Glocken läuten, weil sie überarbeitet werden müssen. Dies wird wohl etwas dauern, aber wir freuen uns schon wieder darauf, sie in vollem Klang hören zu können.

Gottesdienste für zu Hause

Ein Teil unserer Gottesdienste wird gestreamt, so dass Sie sich diese auch zu Hause ansehen können. Einen entsprechenden Link finden Sie vor dem Gottesdienst auf dieser Seite.

Die nächsten Gottesdienste, an denen Sie somit zu Hause teilnehmen können sind am:

08.11.2020
Der andere Gottesdienst
13.12.202010:00Gottesdienst der Konfirmanden

17.01.202110:00Gottesdienst
28.02.202110:00Gottesdienst
14.03.202110:00Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden

Gerne können Sie sich auch ältere gestreamte Gottesdienste ansehen. Diese finden Sie unserem Videoarchiv.

Weltladen

Juchhu, wir sind wieder da!

In bewährt guter Zusammenarbeit werden wir ab November zusammen mit dem Kirchencafé immer am zweiten Sonntag eines Monats für Sie da sein. Um Abstände und viel frische Luft einzuhalten, finden Sie uns und das Kirchencafé NEU immer unten im Gemeindesaal nach dem Gottesdienst.  Die nächsten Termine sind dann für dieses Jahr am 08.11. und 13.12.2020.

Wir freuen uns auf Sie!

Infektionsschutzkonzept und Corona Infos

Hier finden Sie das vom Kirchenvorstand am 22.06.2020 aktualisierte Infektionsschutzkonzept für unsere Kirchengemeinde [Link Gottesdienstkonzept]. Und hier das Hygieneschutzkonzept für den Gemeindesaal, das ab nach den Sommerferien für das Wiederanlaufen der Gruppen und Kreise gilt [Link Gemeindesaalkonzept].

"Gemeindereise wird verschoben"

Aufgrund der weiterhin bestehenden Corona-Pandemie muss die für März 2021 geplante ökumenische Gemeindereise nach Griechenland verschoben werden. Vorgesehen ist ein Termin im Jahr 2022 in der Hoffnung, dass sich bis dahin die Situation entschärft hat, insbesondere durch die Entwicklung eines Impfstoffs.

Körpergebet mit Pfrn. Elke Stern-Tischleder

Hoffnungsbrief Mai 2020

(c) ekow

Den Hoffnungsbrief Mai 2020 können Sie sich hier herunterladen.

Gerne nehmen wir Sie auch in unseren Emailverteiler auf und schicken ihn Ihnen jeweils druckfrisch per Email. Dafür melden Sie sich bitte unter mail@ekow.de zum Newsletter an.

Viel Spaß beim Lesen!

Bilder von unserem Kirchplatz und Andachtsecke

Hier finden Sie einen Leitfaden für eine Andacht

Den Andachtsleitfaden können Sie sich hier herunterladen.

Unser Förderkreis

Wir sind dabei!

SoFa Rheingau

Aktuelles

18.08.2020 h

Den Jugendlichen zeigen: Kirche ist nicht nur Gottesdienst

Beide haben sich früh für ihre Kirchengemeinden engagiert, beide haben Ausbildungswege gewählt, die sie weiter mit dem Berufsfeld „Kirchengemeinde“ eng verknüpfen werden. Celina Hofer und Jeremy Jason Sieger erzählen, was sie bei diesen Entscheidungen bestärkt hat.

Ausschnitt aus dem Video "Übergänge"
18.08.2020 cw

Gute Gedanken zum Schulanfang und anderen Lebensabschnitten

Übergänge gehören zum Leben, Taufe, Hochzeit, Konfirmationen, Beerdigungen aber auch Erwachsenwerden. In diesen Tagen freuen sich viele Schülerinnen und Schüler auf ihre Einschulung oder den Übergang in die weiterführende Schule. Acht von ihnen übermitteln in einem Video ihre guten Wünsche und Hoffnungen.

Faire Gemeinde in der EKHN
06.03.2020 cw

Kirchengemeinde Oestrich-Winkel bleibt Faire Gemeinde

Auch die kommenden zwei Jahre darf die Evangelische Kirchengemeinde Oestrich-Winkel das Siegel „Faire Gemeinde“ führen, das ihr im Februar 2018 erstmals zuerkannt wurde. Das Siegel wird von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, zusammen mit der Organi-sation „Brot für die Welt“ verliehen.

Sigurd Rink (Mitte) disktutiert im Rheingau, ob Kriege "gerecht" sein können
05.03.2020 cw

Können Kriege gerecht sein?

Können Kriege gerecht sein? Diese Frage stellt das Buch, das Bischof Rink 2019 publiziert hat.

In Oestrich-Winkel stellte er der Diskussion zu aktuellen gesellschaftspolitischen Fragen: Wie bewerten wir Deutschlands Einsätze der Bundeswehr? Wo steht die Kirche zwischen Pazifismus und internationalen Schutzmissionen des Militärs?