(c)mk

Das Gemeindebüro ist
vom 25. Juli - 12. August 2022
geschlossen.

Herzliche Einladung zu unserem Gottesdienst mit Weltladen am Sonntag, 14. August, 10.00 Uhr

Der Gottesdienst wird von Pfarrerin Elke Stern-Tischleder gehalten. Im Anschluss an den Gottesdienst bietet das Weltladen-Team wieder faire Produkte zum Kauf an.

Bitte beachten Sie, dass beim Singen weiterhin Maskenpflicht besteht. Weiterhin bitten wir Sie, Abstand zu halten und empfehlen den Besuch des Gottesdienstes nach der 3G-Regel.

Unsere Gottesdienste während der Sommerferien

24.07.2022 10:00 Uhr Gottesdienst - Pfarrerin Dr. Juliane Schüz
31.07.2022 10:00 Uhr Gottesdienst - Prädikant Gerhard Eschborn
07.08.2022 10:00 Uhr Lektorengottesdienst mit Abendmahl - Lektorin i.A. Karin Mikkelsen und Pfarrerin Elke Stern-Tischleder
14.08.2022 10:00 Uhr Gottesdienst mit Weltladen - Pfarrerin Elke Stern-Tischleder
21.08.2022 10:00 Uhr Gottesdienst mit Taufe - Prädikant Gerhard Eschborn
28.08.2022 10:00 Uhr Gottesdienst - Pfarrerin Elke Stern-Tischleder
04.09.2022 10:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl - Pfarrerin Elke Stern-Tischleder

Vergangene digitale Gottesdienste finden Sie hier!

(c)

Impressionen aus unserer Kirche

Kirchenführung

(c) ekow

Mein Name ist Ulrike Franzki und ich bin seit Sommer 2020 zertifizierte Kirchenführerin im Bundesverband Kirchenpädagogik. Ehrenamtlich und für Sie kostenlos biete ich kurze Führungen durch die Kirche an- ich freue mich über eine Spende an unseren Förderkreis "Damit die Kirche im Dorf bleibt". Vielen Dank!

ulrike.franzki@gmail.com

Ich möchte Sie neugierig machen auf den modernen Kirchenbau, der an so exponierter Lage oberhalb des Rheines in den Weinbergen liegt. Da die Kirche nur zu Gottesdiensten, Gruppentreffen und Veranstaltungen geöffnet ist, vereinbaren Sie bitte vor Ihrem Besuch einen Termin.

Gerne nehme ich Sie auf einen spirituellen Gang mit in "meine" Kirche. Im Zusammenspiel von "Zisterziensisch schlicht" in Bezug zur Einfachheit und Schmucklosigkeit des Baues und unserem Motto: offen-einladend-verbindend lade ich Sie zum Entdecken ein. Herzlich willkommen!

Aufgrund der geltenden Corona-Regelungen sind derzeit nur Führungen für Einzelpersonen oder Personen aus zwei Haushalten möglich unter Einhaltung der gängigen Hygieneregeln (u.a. Hände desinfizieren und Mund-Nase-Schutz tragen). Dafür bitte ich um Ihr Verständnis!

EKHN-Nachrichten

Jugendkirchentag in Gernsheim beendet

„Praise the Lord!“: Das war der Jugendkirchentag (mit Videos)

Der Evangelische Jugendkirchentag 2022 in Gernsheim endet mit kräftigem Lobpreis und Fan-Gesängen auf Festzeltbänken für eine ganz besondere Stadt.

Jugendkirchentag Bildquelle: Peter Bongard

„ekhn2030“: Präses motiviert die Synodalen

Sondersynode des Dekanats Rheingau-Taunus

„Es ist nicht so viel Fleisch am Knochen, wie es auf den ersten Blick aussieht“, so versuchte Christian Pantermöller, Präses des Evangelischen Dekanats Rheingau-Taunus, die Synodalen bei der Sondersynode am 10. Juni Taunusstein-Seitzenhahn zu beruhigen und dazu zu motivieren, eine offene Einstellung gegenüber dem Prozess bzw. dem Gesetz zu entwickeln.

Die Sondersynode des Dekanats Rheingau-Taunus am 10. Juni Britta Nikolay

Energiesparen

Zeichen setzen im Gottesdienst gegen den Ukraine-Krieg und für Klimaschutz

Um ein Zeichen gegen die Abhängigkeit von russischem Gas und für Klimaschutz zu setzen, soll in Kirchengebäuden die Heizung heruntergedreht werden. Die steigenden Temperaturen sorgen dafür, dass sich Besucherinnen und Besucher von Gottesdiensten weiterhin wohlfühlen können.

Heizenergie sparen Bildquelle: gettyimages, deteetarkan