(c) ekow

„Gottesdienst zum Thema Versöhnung am 3. Sonntag nach Trinitatis mit Pfarrerin Dr. Juliane Schüz und Prädikant i.A. Günther Eschborn“

Sie gelangen zum Live-Stream, indem sie auf den folgenden link klicken:

(auch ohne Facebook-Account möglich)

Infektionsschutzkonzept und Corona Infos

Hier finden Sie das vom Kirchenvorstand am 22.06.2020 aktualisierte Infektionsschutzkonzept für unsere Kirchengemeinde [Link]. Und hier die allgemeinen Informationen [Link Corona-Infos].

Online-Gottesdienst mit der "Gemeinde - Mutmachaktion" am 24. Mai 2020

"Gemeindereise wird verschoben"

Aufgrund der weiterhin bestehenden Corona-Pandemie muss die für März 2021 geplante ökumenische Gemeindereise nach Griechenland verschoben werden. Vorgesehen ist ein Termin im Jahr 2022 in der Hoffnung, dass sich bis dahin die Situation entschärft hat, insbesondere durch die Entwicklung eines Impfstoffs.

Körpergebet mit Pfrn. Elke Stern-Tischleder

Hoffnungsbrief Mai 2020

(c) ekow

Den Hoffnungsbrief Mai 2020 können Sie sich hier herunterladen.

Gerne nehmen wir Sie auch in unseren Emailverteiler auf und schicken ihn Ihnen jeweils druckfrisch per Email. Dafür melden Sie sich bitte unter mail@ekow.de zum Newsletter an.

Viel Spaß beim Lesen!

Online-Gottesdienst mit Vorstellung der Konfis am 17. Mai 2020

Musik und Ermutigung für Bewohner von Seniorenheim

(c) ekow

In Zeiten der Corona Pandemie und den damit einhergehenden Beschränkungen kümmern sich die beiden Pfarrerinnen Dr. Juliane Schüz und Elke Stern-Tischleder ganz besonders auch um die Menschen, die beispielsweise vom bisherigen Be-suchsverbot betroffen sind, wie die Bewohner in den Seniorenheimen.

Schüz und Stern-Tischleder feiern mit den Bewohnerinnen kurze Andachten mit viel Musik, Saxophon und ermutigenden Texten aus den Innenhöfen der Altenheime in Oestrich-Winkel. Dabei griff Pfarrerin Elke Stern-Tischleder selbst zum Saxofon und spielte Lieder wie „Großer Gott wir loben Dich.“ Juliane Schüz begleitete sie, dem Wind trotzend, mit Gesang. „Das Angebot wird sehr gut angenommen“, freute sich Juliane Schüz. „Die Menschen freuen sich darauf und singen gerne mit.“

Je nach Wetterlage bieten die beiden Seelsorgerinnen regelmäßig solche Andachten für die Bewohnerinnen und Bewohner an.

Die Kirchengemeinde Oestrich-Winkel bietet in diesen Corona-Zeiten nicht nur neue digitale Formate wie Video-Andachten, Newsletter oder Angebote auf der Homepage an. Sondern darüber hinaus, stellt sie die Andachten „On-Lein“ an einer Wäscheleine zum Mitnehmen an ihrer Kirche aus. Zudem kommt Mitte Mai noch ein „Hoffnungsbrief“ heraus, der an alle Haushalte verteilt wird. Ferner sind die Seelsorgerinnen telefonisch erreichbar.

Den Newsletter 04/2020 können Sie sich hier herunterladen.

Hier finden Sie regelmäßig neu unseren aktuellen Newsletter.

Viel Spaß beim Lesen!

Bilder von unserem Kirchplatz und Andachtsecke

Hier finden Sie einen Leitfaden für eine Andacht

Den Andachtsleitfaden können Sie sich hier herunterladen.

Fürbitten in Auswahl vom 18.03. - 24.03.2020

(c)ekow18.03.- 24.03.2020

Unser Förderkreis

Wir sind dabei!

SoFa Rheingau

Faire Gemeinde in der EKHN
06.03.2020 cw

Kirchengemeinde Oestrich-Winkel bleibt Faire Gemeinde

Auch die kommenden zwei Jahre darf die Evangelische Kirchengemeinde Oestrich-Winkel das Siegel „Faire Gemeinde“ führen, das ihr im Februar 2018 erstmals zuerkannt wurde. Das Siegel wird von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, zusammen mit der Organi-sation „Brot für die Welt“ verliehen.

Sigurd Rink (Mitte) disktutiert im Rheingau, ob Kriege "gerecht" sein können
05.03.2020 cw

Können Kriege gerecht sein?

Können Kriege gerecht sein? Diese Frage stellt das Buch, das Bischof Rink 2019 publiziert hat.

In Oestrich-Winkel stellte er der Diskussion zu aktuellen gesellschaftspolitischen Fragen: Wie bewerten wir Deutschlands Einsätze der Bundeswehr? Wo steht die Kirche zwischen Pazifismus und internationalen Schutzmissionen des Militärs?